الأربعاء، 4 فبراير 2015

فوائد الشبت , فوائد جديدة للشبت 2015

الشبت من الخضروات ذات النكهة الطيبة، ويستخدم في عمل السلاطات، والشوربات، وكثير من الـطباق مثل محشي الكرنب ، والأسماك، فهو يضيف مذاقا مميزا للطعام،.

الشبت 

ليس هذا فقط ، فالشبت له فوائد عدة يخبرنا عنها محمد رضوان أستاذ التغذية، منها:

- تناول الشبت بصفة منتظمة يقوي العظام ويحمي من الهشاشة لأنه غني بالكالسيوم.
- مقاوم للعدوى الداخلية والخارجية للجسم لاحتوائه على مضادات للبكتريا.
- يحتوي الشبت على ألياف تساعد في تحسين وظائف الجهاز الهضمي، فيعمل على تهدئة اضطرابات المعدة والتخلص من الانتفاخات.
- معالج جيد للصداع، فعند تناول كوب مغلي الشبت يساعد في التخلص الفوري من آلام الصداع.
- مهدئ ويساعد على النوم بعمق، يساعد مضغ بعض أوراق الشبت الغنية بالزيوت العطرية على تهدئة النفس والأعصاب، فيشعر الإنسان بالاسترخاء وينعم بنوم جيد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق