الشبت من الخضروات ذات النكهة الطيبة، ويستخدم في عمل السلاطات،
والشوربات، وكثير من الـطباق مثل محشي الكرنب ، والأسماك، فهو يضيف مذاقا مميزا للطعام،.
ليس هذا فقط ، فالشبت له فوائد عدة يخبرنا عنها محمد
رضوان أستاذ التغذية، منها:
- تناول الشبت بصفة منتظمة يقوي العظام ويحمي من الهشاشة لأنه غني بالكالسيوم.
- مقاوم للعدوى الداخلية والخارجية للجسم لاحتوائه على مضادات للبكتريا.
- يحتوي الشبت على ألياف تساعد في تحسين وظائف الجهاز الهضمي، فيعمل على تهدئة اضطرابات المعدة والتخلص من الانتفاخات.
- معالج جيد للصداع، فعند تناول كوب مغلي الشبت يساعد في التخلص الفوري من آلام الصداع.
-
مهدئ ويساعد على النوم بعمق، يساعد مضغ بعض أوراق الشبت الغنية بالزيوت
العطرية على تهدئة النفس والأعصاب، فيشعر الإنسان بالاسترخاء وينعم بنوم
جيد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق