تسعى كل أم لتقديم أشهى المأكولات والمشروبات كما تقدمها المحلات، ، ومن ضمن تلك المشروبات حمص الشام وإليك
الطريقة:
المكونات
3 أكواب حمص
حبة طماطم
حبة بصل
حبة ليمون
مكعب مرق
ملعقة ثوم مفروم
ملح، فلفل، كمون حسب الرغبة
الطريقة:
1- ينقع الحمص في الماء لمدة 6 ساعات مع تغيير الماء كل فترة.
2- يصفي الحمص ويضاف له الطماطم والبصل والثوم والليمون والمرق.
3- يغطى بالماء ويرفع على درجة حرارة مرتفعة حتى الغليان.
4- تقلل درجة الحرارة عليه ويترك حتى ينضج.
5- يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون ثم يقلب جيدًا.
6- يصفى الحمص من الطماطم والبصل والليمون.
7- تضرب الخضروات عدا الليمون وتخلط مع نصف كوب ماء الحمص.
8- يرجع الخليط للحمص ويقلب جيدًا ويقدم دافئ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق