نقدم لكم طريقة عمل كعك العيد بالبيكنج بودر للشيف نازك عبدالشافي، في كتابه «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث»، اليكم الخطوات:

المكونات:
- كيلو دقيق
- 2 كوب سمن
- كوب لبن
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- ملعقة كبيرة ريحة كعك
- ربع كوب سمسم محمص
الحشو: ربع كيلو ملبن أو كوب مكسرات مفرية
طريقة التحضير:
- يضرب السمن مع اللبن في الخلاط حتى يتجانسا
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر، ثم تضاف إليهما رائحة الكعك والسمسم
- يضاف الدقيق والبيكنج بودر إلى خليط السمن واللبن ويقلب جيدا ويعجن حتى تكون العجينة يابسة
- تقطع العجينة إلى كور صغيرة أو متوسطة
- نضع في وسط كل واحدة قطعة من الملبن أو كمية من المكسرات المفرية
- ثم ترص في صاج وتزج في الفرن حتى النضج ويحمر الوجه
- يرش الوجه بالسكر البودرة ويقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق