الاثنين، 13 يوليو 2015

المعمول بالفستق , وصفة جديدة 2015

تقع الأمهات فى حيرة عمل حلويات العيد لأن الغالبية يعانون من عدم اتقان لعمل حلويات العيد كما يقوم بها الشيفات فى المحلات المشهورة، ولأن التباهى بعمل حلويات العيد من أيد ست البيت من أكثر الجمل المنتشرة بين التجمعات العائلية، تقدم الشيف "رشا على"، طريقة عمل المعمول بالفستق أحسن من المحلات.




طريقة تحضير معمول بالفستق:

نحضر وعاء ونضع فيه السميد، الزبد، السمن، السكر، المحلب، جوزة الطيب والخميرة، ونعجنهم جيدا، نغطى القدر ونترك المكونات ترتاح لمدة 4 ساعات أو أكثر. يمكن تركها لليلة كاملة.

نضيف ماء الورد وماء الزهر ونعجنها من جديد.

ولتحضير الحشوة، نحضر وعاء آخر ونخلط الفستق الحلبى المطحون، السكر، ماء الزهر وماء الورد جيداً. نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ونشكل العجينة على هيئة كور متوسطة الحجم، ونصنع فيها فجوة داخلها بواسطة إصبعك ونحشوها ثم نغلقها، وهكذا حتى ننتهى من العجينة بأكملها، نضع كرة العجينة داخل قالب المعمول ونضغط عليها برفق براحة يدك حتى يصبح وجهها مسطحا، نقلب القالب ونضربه على طرفه على طاولة لكى نخرج قطعة المعمول.

نصف قطع المعمول فى صينية فرن ونخبزها لحوالى 15 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها، نضع السكر البودرة فى مصفاة صغيرة ورشّيه فوق المعمول وهو لا يزال ساخناً، نترك معمول الفستق ليبرد ونقدمه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق