تورتة البلاك فورست , وصفة جديدة 2015
المقادير:
الحشو:500 جـرام كريز
1/4 كوب سكر
ملعقتان صغيرتان نشا
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
العجين:
زيت خضراوات للدهان
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كوب كاكاو
1/2 كوب زيت خضراوات
1 كوب ماء
ملعقتان صغيرتان فانيليا
1/4 1 كـوب دقيق
1 كـوب سـكر
1/2 ملعقــة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 مـلعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
عدد 3 بياض بيض
3 ملاعق صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة كريمة
التزيين1 كوب كريمة مخفوقة ومثلجة
كاكاو
كريـز (اختيارى)
الطريقة
لإعـداد الحـشو، يخلط الكريز مع 1/4 كوب سكر ونشا فى إناء متوسط الحجم.
ترفع المكونات فوق النار متوسطة الحرارة حتى يغلظ قوامها وتتكون الفقاقيع مع التقليب المستمر.
ثم يضاف عصير البرتقال. يترك ليهدأ قليلاً ويغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة بدون تقليب.
تدهن صينيتين بزيت الخضراوات وترش ملعقتى الدقيق مع التخلص من الزائد منها ثم تترك جانباً.
يوضـع الكاكاو فى إناء متوسط الحجم مع إضافة الماء والخفق جيداً ثم الزيت والفانيليا.
فى إناء آخر كبير يخلط 1/4 1 كوب دقيق وكوب سكر وبيكربونات الصودا والبيكينج بـودر والملح.
يضاف مزيج الكاكاو إلى مزيج الدقيق والسكر حتى تمام الامتزاج جيداً.
يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى فى إناء متوسط الحجم وتضاف الكريمة.
تضاف تدريجياً 3 ملاعق صغيرة سكر, ثم تضاف لخليط الكاكاو.
يقسم العجين إلى نصفين ويصب فى صينيتين ويخبز فى الفرن حتى تمام النضج.
يترك الكيك حتى يهدأ ويقسم إلى طبقات ثـم تحشى بالحشو المعد مسبقاً بين كل طبقة والأخـرى.
يرش الكاكاو والكريز على آخر طبقة من أعلى
يرش الكاكاو والكريز على آخر طبقة من أعلى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق