تتنوع طرق تحضير اللحوم حسب كل دولة وتعتبر فرنسا من الدول التى تقدم شتى أنواع اللحوم بطريقة مبتكرة. وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة تحضير "البيف ستروجانوف".

المقادير:
- 750 جرام لحم ستيك مقطع شرائح طولية
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- كوب شرائح مشروم طازج
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة صغيرة زبدة
- كوب ونصف مرقة لحم
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- كوب ونصف كريمة حامضة "ساور كريم"
- كوب مكرونة مسلوقة
طريقة التحضير:
- يوضع البصل والثوم المشروم الطازج فى مقلاة على النار مع الزبدة ويقلب معا حتى يشوح البصل ويتغير لونه.
- ينشل خليط البصل والمشروم، ويوضع اللحم فى نفس المقلاة ويشوح حتى يصير لونا بنيا.
- يضاف مرق اللحم، ويغطى ويترك ليغلى حوالى 15 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.
- يؤخذ 1\2 كوب من المرق ويذاب فيه الدقيق ويعاد إلى اللحم مع البصل والمشروم ويقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف الكريمة الحامضة وتقلب مع المزيج دون أن تغلى.
- تقدم مع المكرونة.
- 750 جرام لحم ستيك مقطع شرائح طولية
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- كوب شرائح مشروم طازج
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة صغيرة زبدة
- كوب ونصف مرقة لحم
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- كوب ونصف كريمة حامضة "ساور كريم"
- كوب مكرونة مسلوقة
طريقة التحضير:
- يوضع البصل والثوم المشروم الطازج فى مقلاة على النار مع الزبدة ويقلب معا حتى يشوح البصل ويتغير لونه.
- ينشل خليط البصل والمشروم، ويوضع اللحم فى نفس المقلاة ويشوح حتى يصير لونا بنيا.
- يضاف مرق اللحم، ويغطى ويترك ليغلى حوالى 15 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.
- يؤخذ 1\2 كوب من المرق ويذاب فيه الدقيق ويعاد إلى اللحم مع البصل والمشروم ويقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف الكريمة الحامضة وتقلب مع المزيج دون أن تغلى.
- تقدم مع المكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق