الأربعاء، 4 فبراير 2015

الفاهيتا , وصفة جديدة 2015

للفاهيتا عدة أنواع منها فاهيتا اللحم وفاهيتا الدجاج و فاهيتا السمك 
ويفضل تناولها كثير من الباحثين عن المذاق الطيب

فاهيتا مكسيكي بالنكهه المصرية 
 

وإليكم مكوناتها:
 - 
نصف كيلو صدور فراخ مقطع شرائح.
- 
ملعقتان صويا صوص، بالإضافة إلى ملعقة خل أبيض، وملعقتي زعتر، و
ملعقة ببريكا.
– ملعقة كمون - ونصف ملعقة فلفل أسود، و
نصف كوب لبن كامل الدسم، و
ملعقة نشا، إلى جانب 
ملعقة زبادي، و
بصلة ووفصي ثوم.
- ثمرتا فلفل ألوان، و
ملعقة من الزبد البلدي.

طريقة التحضير:
- 
ينقع الفيليه في "الصويا صوص والخل والزعتر والببريكا والكمون والفلفل الأسود والزبادي والبصل المقطع والثوم".

- نقوم بتحمير الفلفل الألوان المقطع في الزبدة ثم نرفعه من الوعاء ونضع الفيليه "صدور الدجاج " مكانه ولكن دون صوص ونهدئ النار.
- وقبل إتمام النضج نضع الفلفل والصوص ويترك حتى ينضج تمامًا ثم نخلط اللبن والنشا ونضعهم فوق الدجاج، ويتم مزجهم معًا على النار لمدة ٥ دقائق ثم يقدم.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق