للفاهيتا عدة أنواع منها فاهيتا اللحم وفاهيتا الدجاج و فاهيتا السمك
ويفضل تناولها كثير من الباحثين عن المذاق الطيب

وإليكم مكوناتها:
-
نصف كيلو صدور فراخ مقطع شرائح.
- ملعقتان صويا صوص، بالإضافة إلى ملعقة خل أبيض، وملعقتي زعتر، و ملعقة ببريكا.
– ملعقة كمون - ونصف ملعقة فلفل أسود، و نصف كوب لبن كامل الدسم، و ملعقة نشا، إلى جانب ملعقة زبادي، و بصلة ووفصي ثوم.
- ثمرتا فلفل ألوان، و ملعقة من الزبد البلدي.
طريقة التحضير:
- ينقع الفيليه في "الصويا صوص والخل والزعتر والببريكا والكمون والفلفل الأسود والزبادي والبصل المقطع والثوم".
- نقوم بتحمير الفلفل الألوان المقطع في الزبدة ثم نرفعه من الوعاء ونضع الفيليه "صدور الدجاج " مكانه ولكن دون صوص ونهدئ النار.
- وقبل إتمام النضج نضع الفلفل والصوص ويترك حتى ينضج تمامًا ثم نخلط اللبن والنشا ونضعهم فوق الدجاج، ويتم مزجهم معًا على النار لمدة ٥ دقائق ثم يقدم.
- ملعقتان صويا صوص، بالإضافة إلى ملعقة خل أبيض، وملعقتي زعتر، و ملعقة ببريكا.
– ملعقة كمون - ونصف ملعقة فلفل أسود، و نصف كوب لبن كامل الدسم، و ملعقة نشا، إلى جانب ملعقة زبادي، و بصلة ووفصي ثوم.
- ثمرتا فلفل ألوان، و ملعقة من الزبد البلدي.
طريقة التحضير:
- ينقع الفيليه في "الصويا صوص والخل والزعتر والببريكا والكمون والفلفل الأسود والزبادي والبصل المقطع والثوم".
- نقوم بتحمير الفلفل الألوان المقطع في الزبدة ثم نرفعه من الوعاء ونضع الفيليه "صدور الدجاج " مكانه ولكن دون صوص ونهدئ النار.
- وقبل إتمام النضج نضع الفلفل والصوص ويترك حتى ينضج تمامًا ثم نخلط اللبن والنشا ونضعهم فوق الدجاج، ويتم مزجهم معًا على النار لمدة ٥ دقائق ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق